Погода

ЗИМА. С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!! С РОЖДЕСТВОМ!!!

вторник, 7 сентября 2010 г.

Халонговский поцелуй!)


Халонг. Ещё раз удивилась,насколько мало знаю.))) Ну что поделать. Увидела сегодня на яндексе фото дня. А там с виду такая удивительная романтика, созданная самой природой.
Посмотрите на фото и увидите, как две, на самом деле огромные скалы, соединены «поцелуем», и я так думаю на вечно!) .  Что сказать, слов нет! Красиво, чудесно, романтично, удивительно и так хочется увидеть своими глазами!!! Это великолепие для романтичного «глаза» находится в бухте Халонг, которая располагается в Тонкинском заливе Южно-Китайского моря.
Конечно же, это место, не обошлось без своей легенды. Она гласит о том, что остров был создан драконом, который в те времена спокойно проживал в горах. Ну, видимо однажды решил выйти на прогулку и заблудился, и от чувства досады и обиды не рассчитал своих сил, и хвостом понаделал долины и лощины различной формы. После такого «нервного срыва», он решил успокоиться и погрузиться в море, ну вода всё-таки действует успокаивающе.))) После погружения дракона в море, все созданные его хвостом  долины и лощины оказались в воде, остались только маленькие островки. Таким образом, и образовались эти «целующиеся создания».
Не смотря на то, что это легенда, многие местные жители до сих пор думают, что дракон живёт в заливе. Кто знает, а вдруг ему снова на прогулку захочется…