Погода

ЗИМА. С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!! С РОЖДЕСТВОМ!!!

воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Мысль о своей жизни


Вам когда-нибудь приходилось принимать решение? Не просто решение, типа, какой купить сок, апельсиновый или томатный? Приходилось ли вам принимать серьёзное решение, которое изменит вашу жизнь? Может быть, для многих людей оно покажется не существенным, но для вас оно очень важное и оно мучает вас, потому что вам нужно решиться! Я думаю что да, вам приходилось принимать такое решение!  А теперь вспомните, хотелось ли вам обратиться к кому-нибудь за советом, неважно к кому: к другу, к родителям, к более опытному хорошему знакомому? Мне хотелось. Наверное, я всю свою жизнь была очень осторожной, и мне всегда было сложно принять какое-либо серьёзное решение, я начинала проводить опрос всех кого знала, потом анализировала ситуацию, и лишь потом принимала решение. И, конечно же, искала совета от многих людей, всё это сопровождалось постоянными думами о принятии решения. Возможно, оборачиваясь назад, на свою прошлую жизнь, такая тактика принятия решений была бы для меня и правильной. Такая тактика была правильной для девушки, которая ещё не до конца почувствовала себя взрослой. Да, к сожалению, были моменты, когда хотелось позвать маму и спрятаться за неё, как в детстве.
Сегодня я понимаю, что только я несу ответственность за каждый прожитый мною день! Я сама принимаю решения, какими бы сложными они мне не казались! Потому что это моя жизнь и только от меня зависит, какой она будет.
Это я поняла совсем недавно, когда пришла  на работу, которая мне уже года два не приносила никакого удовольствия, но я ежедневно пятый год подряд исправно посещала это место, ненавистное мною в сердцах. Был период когда мне очень нравилось там работать и коллектив и всё устраивало и было к чему стремиться, но вот уже второй год после перемен произошедших в компании я ненавидела свою работу. И в один прекрасный день мною овладела безумная мысль – уволиться! После этой мысли, пришла другая – позвонить маме, позвонит подруге, потом другой подруге, посоветоваться. Но реальность сложилась совсем по-другому! Я не смогла не до кого дозвониться. Тогда я вдруг поняла: что меня ничего здесь не держит, что университет я закончила, что удовольствия я от работы не получаю, что время идёт и я не хочу всю жизнь здесь проработать. А выводом всех этих мыслей была одна – я сама должна принять решение. И я его приняла! В этот момент, до меня стали дозваниваться все с кем я хотела посоветоваться. Они пытались высказать своё мнение, но было уже поздно – я приняла своё решение, и оно не подлежало обсуждению!  Конечно подруга, с которой я работала пыталась меня успокоить и отговорить, но я же уже приняла решение. После я пошла и просто уволилась. Меня не стали долго держать 1,5дня и я была свободна.
Я долго думала, о том на какой путь я встала, теперь я верю только в себя, теперь только я принимаю решения, связанные с моей жизнью, только я несу полную ответственность за каждый прожитый мною день. А самое главное я никогда ни о чём не пожалею! Возможно, этот путь будет порой сложен, но ощущение свободы выбора и того, что вся твоя жизнь от и до – полностью твоё творение, ни с чем несравнимое чувство!
Все мы разные, то что хорошо для одного может плохо отразиться на другом, поэтому я считаю, что каждый должен сам принимать решения, потому что у нас не будет другой такой жизни она у нас одна и от нас зависит какой мы её сделаем!