Погода

ЗИМА. С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!! С РОЖДЕСТВОМ!!!

четверг, 13 января 2011 г.

зимняя мысль


Нежная, снежная, холодная и ледяная зима. Как снежная королева, она дарит нам нежную улыбку солнца, как-будто манит нас своей теплотой, но это всё обманчиво. Глядя из окна, я чувствую радость при появлении солнечных лучей, но когда выхожу на улицу понимаю, что до лета далеко, куда до лета, до весны… Зима, действительно, как снежная  королева, удивляет своей правильной красотой, вся в белом, сияющем одеянии, на солнце она выглядит просто изумительно. Блеск этой коронованной особы иногда заводит в бурю мыслей, и я не замечаю, как проходит время в задумчивом трансе наслаждения, от увиденного. Выпал снег – королева надела новый наряд, ещё более сияющий, и радующий глаз.
Брррр, у меня замерзают щёчки, ветер дует мне в лицо, играя моим дыханием. Ветер показывает свой хулиганский и озорной характер, пытаясь сбросить с меня шапку! Ой, скорей бы дойти до места назначения, а ещё хотела пешком прогуляться. Неет, я люблю, конечно, пешие прогулки, но не на пару с ветерком!))  Холод не замораживает чувства, а разжигает, чувства негодования и невольного возмущения, от ветра и мороза. Я иду и не замечаю, как начинаю ворчать вслух, а потом удивляюсь, почему на меня прохожие смотрят и  улыбаются!))
Вечер, стемнело, заворачивая к моему дому, я углубляюсь в тишину и спокойствие. На небе видны первые звёзды и месяц, какая картина! Небольшой дворик моего дома весь в снегу! Не знаю, но почему-то, мой дом, в этот момент, начинает мне напоминать домик из зимней сказки.)) Я замедляю шаг, чтобы ещё немного побыть в сказке, ну как, хотя бы унести с собой это чувство, сохранить в маленьком уголке своего сердца. И если, однажды взгрустнётся, заглянуть в этот чудесный уголок и взять одну капельку этого чувства. Думаю, мне хватит её, чтобы те ощущения вспыхнули снова, и загадочная улыбка образовалась у меня на лице. А в уголке моего сердечка ещё долго будет храниться эта маленькая сказка, я сохраню её на весну и лето, а может останется ещё и на осень. Я не знаю, но буду надеяться, и расходовать рационально, по маленькой капельке…