Погода

ЗИМА. С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!! С РОЖДЕСТВОМ!!!

понедельник, 17 января 2011 г.

Зимняя творческая эстафета

Доброго времени суток! Тема моего нынешнего поста, была сформирована, благодаря  зимней творческой эстафете, основателем которой является, наверное, многим известная, Леди-блогер. А эстафетную палочку мне передал Еремин, мой новый знакомый. Эстафета – это всегда стимул для всеобщегосамообучения блогеров. Кто знает, может быть, что-то и всподвигнет вас, на поиски самообразования, после прочтения моего рассказа.))

Снег хрустит под ногами, как странно, я это стала замечать только сейчас, когда зима в самом разгаре.
Что такое зима, для меня? Сначала – это долгое и приятное ожидание белого чуда – первого снега. Да, именно его я жду, с каким-то завораживающим ощущением грядущего счастья!)) И вот, когда это счастье, в один прекрасный момент, падает с небес, как «снег на голову», тогда что-то внутри начинает прыгать, безумно ликовать и восторгаться увиденному! Счастья нет предела – первый снег!!! Я иду по улице, снежинки пролетают мимо меня, некоторые остаются на моих ресницах. Так необыкновенно. Сквозь ресницы, усыпанные снежинками, я  чувствую себя в снежном и добровольном плену!)) Ах, как же это здорово, первый снег, значит скоро придёт и она, королева этих чудесных снежинок, скоро наступит зима.
И вот, время идет и одним ранним-ранним утром, мои глаза уже не замечают того, что ещё вчера всё было серое, немного тоскливое, даже унылое и так тянуло в сон, а теперь - всё белым-бело! Пришла зима, окутала наши родные земли в белые наряды, которые так фантастически, в одно мгновение, меняют всё вокруг!
Я выхожу на улицу – ощущения прекрасные: свежесть, бодрость, красота и желание «свернуть горы»! Иду «сворачивать горы»… Чувствую, кто-то, как-будто, вцепился холодной хваткой в мои щёчки!!! О, Боже!!! Какой мороз!!! Куда бежать!? Тут и о своём желании «свернуть горы» забываешь в один миг. На уме одна только мысль, о том, как быстрее оказаться в тепле!
Маршрутка, кажется набитой до «не могу», просто люди в зимнем одеянии кажутся такими крупными! Ладно, зато тепло. Кутаюсь в свою шубу, пытаюсь окунуться в неё, с головой и шапкой!)) Самое главное согреться!!! Как приятно, почувствовать себя счастливой от неведения! В маршрутке все окна замерзли, только окно водителя выполняет своё предназначение! Придется положиться на свои чувства, ещё минут 15, я могу не переживать и расслабиться.
Ну вот, и Новый год на подходе! Зима уже посеяла елочные семена, и они к 31му декабря уже успели заполонить не только каждый дом, но и каждую улицу и даже каждый вход какого-нибудь магазина… Да, я поняла, каждый год, в это время, я превращаюсь в маленькую девочку, верю во всё и вся, только хорошее: в ёлку, в Деда Мороза и в подарки!!!))) Самое удивительное, пик веры наступает первого января, когда на улице зашкаливает минусовой градус и когда спишь в сласть, а когда просыпаешься, не знаю почему, но веришь только в самое лучшее, и в то самое желание, которое загадалось под бой курантов!
Хорошо отдыхать в новогодние праздники, успеваешь встретиться с родственниками, насладиться какой-то приятной, знакомой только родным людям, усладой семейных вечеров.
После праздников, снова будни! Но это ещё не всё! У нас, в республике Бурятия, настоящий Новый год наступит только 3 февраля и будет продолжаться целый месяц! Сагаалган 2011г. такое название носит Новый год или по-другому «Белый месяц». И этот день, объявлен не рабочим по всей республики Бурятия!)) Так что, у нас всё ещё впереди!)))
Зима – такое время года, которое пробуждает во мне самые противоречивые чувства. Хочется и радоваться, и веселиться от одного выпавшего за ночь снега. Хочется и возмущаться, и впасть в ярость от безумного холода и мороза. Хочется просто укутаться в теплое одеяло или даже в пять таких одеял и уснуть… А во сне будет сниться, как я связала самую теплую кофточку в моей жизни. (совесть мучает - связана только спинка.)
Я выхожу из дома, с неба тихо, нежно и спокойно падает снег. Снежинки задевают мои ресницы и остаются на них, я снова в снежном плену. Нет ветра и мороза, только снежинки танцуют зимний вальс, они закружат меня в своем танце, и я почувствую восторженный и, одновременно, грустный мотив, который запомнило моё сердце. И я понимаю, это их последний танец в этом году…

P.S. передаю эстафету чудесному блогеру и хорошему человеку - Дмитрию. Я рада, что он согласился продолжить эту зимнюю творческую эстафету. Будем ждать продолжения, с нетерпением!))

27 комментариев:

  1. "Белый месяц" - очень романтично. Сразу чувствуется, что у Вас настоящая зима.

    А у нас вчера за всю зиму всего третий раз снег выпал. И то, как говорит, моя старшая дочь - "перхоть какая-то, а не снег".

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже люблю начало зимы, когда выпадает первый снег и ложится белым покрывалом. Люблю безумно новогодние праздники.Но не люблю конец зимы, когда душа истосковалась по солнышку, по теплу, и снег такой серо-грязный.

    ОтветитьУдалить
  3. ladybloger, да у нас самая настоящая зимушка-зима!)) У нас в этом году наоборот снега было достаточно!)))

    ОтветитьУдалить
  4. ледиольга , эти ступеньки у нашего Русского Драматического театра, сегодня там была.

    ОтветитьУдалить
  5. ОльгА ,самое главное смотреть вперёд, а там как раз солнышко и тепло!)))

    ОтветитьУдалить
  6. Larisenok, да это время года такое, не всем по-вкусу!))

    ОтветитьУдалить
  7. а заснеженые ёлки - настоящие? прям как в сказке получилось =)

    ОтветитьУдалить
  8. зима может быть и неплохо, но у нас снег быстро становиться вместо белого серым, а то и черным. тогда совсем становиться уныло.
    хотя я не люблю зиму, если б тепло то еще нормально, а как в этом году, то снегом всё завалило, то -35 - это не по мне

    ОтветитьУдалить
  9. У нас мороз 30 градусов - бр-р-р... Как-то не до любования снежными красотами.

    ОтветитьУдалить
  10. Marina, про ёлки даж не скажу, когда фотографировала не присматривалась, думаю скорее всего искусственные.

    ОтветитьУдалить
  11. LaY_zzz, да у зимы есть и обратная сторона. ))
    ulishna , ну под -30 только из окна любоваться!))

    ОтветитьУдалить
  12. Анна, хотя Вы и живете в суровых краях,описание зимы получилось очень романтичным. Очень понравилось. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  13. Sven Voevodin, Надежда, я рада, что вам понравилось, спасибо!))

    ОтветитьУдалить
  14. Я люблю зиму, но когда наступает зима, я люблю весну. И ничего с этим поделать не могу.

    ОтветитьУдалить
  15. Денис ,мне кажется, что в любом времени года можно найти что-то положительное,))

    ОтветитьУдалить
  16. В Киеве, нет зимы, и это даже не плохо! Хотя какой она должна быть, я уже прочитал!

    ОтветитьУдалить
  17. Это правда, зима вызывает в нас бурю разных чувств, но без нее было бы грустно.
    Прошу Вашей поддержки, прохожу активацию в Блогуне. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  18. Шерхан меня опередил, подтверждаю, в Киеве зимы нет, то ранняя весна, то осень. Последние лет 5, она каждый год разная. Сейчас выпал снег, но опять начал таять... Что-то не понятное с этой зимой...

    А твоим текстом, проникся. ;)

    ОтветитьУдалить
  19. sherhan, lifeviev, жаль что у вас такой зимы нет, мне кажется, что она обязательно, хоть чуть-чуть должна быть!))
    Вилия, обязательно поддержу вас.))

    ОтветитьУдалить
  20. Аня принемай)))) наконец то и я справился))))
    спасибки что передала, процесс мне понравился)))

    ОтветитьУдалить
  21. Дима, отлично! Сейчас зайду, посмотрю на твои творения!))

    ОтветитьУдалить
  22. Согласен с той мыслью, что зима хороша до Нового года, как ожидание какого-то чуда.
    После Нового года, начинается томительное ожидание весны и тепла.

    ОтветитьУдалить
  23. Здравствуйте! Блог Светланы Бобровской "Всеобщее самообучение" больше не существует, ссылку на него удалить лучше. И блога Еремин больше, похоже, нет.

    А мой блог жив! Приятно видеть, что и Ваш - тоже!

    ОтветитьУдалить